週末の朝食は甘くてちょっと特別なパンを食べる我が家。
今朝は先日エシレで買って冷凍しておいたパンオショコラを出しました。クロワッサンやパイは低温(120度程度)で15~20分、ゆっくり時間をかけて温め直します。いい香りが立ち込めて来たら食べ頃!
半分にカットすると、チョコが熱で溶けてとろりとしています(ヤケドに注意!)。
一つ一つの層がしっかり膨らんでいて、サクサクの食感!そしてバターの香りが鼻に抜けます。バターがたっぷり使われているのに口の中ですーーっと溶けていく不思議な感覚。チョコもほろ苦くて美味しい♪
さすがバター専門店が作るパンオショコラ!久々に食べたせいかやたら美味しく感じました(笑)。
1個税込みで432円。
エシレ丸の内店で購入できますよ。
コメント
コメントを投稿