ハーゲンダッツ/ザッハトルテ


夏の間ずっとアイスを食べていて、そろそろアイスは終わりにしようと思いつつも・・・ハーゲンダッツが出す新商品につい手が伸びてしまいます。マロンやりんごのアイスも美味しいけれど、11月9日から販売されている「ザッハトルテ」がかなり気に入っています。食べるのは既に今日で2回目(笑)。



オーストリア発祥のチョコケーキ、「ザッハトルテ」をアイスバーにするとはちょっと驚き。
箱に印刷されている通り、2層のチョコレートの間にアプリコットソースが入ったチョコアイスです→


↑実際どうなっているのか、半分に割って写真を撮ってみたけど分かりにくいですね・・・
外側のチョコの層はパリッと硬め、中のチョコの層は柔らかくて食感が違います。メインのチョコアイスは口溶けが良く、濃厚なチョコの風味が何とも贅沢♪ 何と言っても甘酸っぱいアプリコットソースが意外にもチョコに合っていて美味しい!



原材料は、チョコレートコーチング、クリーム、アプリコットソース、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、チョコレート、ココアパウダー/植物レシチン、安定剤(ペクチン)、バニラ香料です。
(詳しくはハーゲンダッツのサイトでご覧下さい。)

販売価格は319円(税込)、コンビニやスーパーで販売中。期間限定なので気になる方はお早めに!
我が家も店にある内に何本かストックしておこうと思っています(笑)。


コメント